Poêlée de champignons à la bourguignonne

30min 4 pers.

Poêlée de champignons à la bourguignonne

Votre marché pour 4 personnes:
500g de champignons de Paris bruns bio, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, 150ml de vin rouge, 100ml d’eau, Sel & poivre, 1cs de fécule, Quelques branches de persil plat, Huile d’olive
Préparation:
1) Coupez en lamelles épaisses les champignons et faites-les revenir à feu vif dans l’huile d’olive. Secouez régulièrement la poêle en maintenant le feu vif.
2) Pendant ce temps, émincez finement les échalote et l’ail. Ajoutez-les dans la poêle, salez/poivrez, baissez le feu, mélangez régulièrement et laissez cuire jusqu’à ce que les échalotes soient translucides.
3) Ajoutez le vin et l’eau, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15 minutes sur feu doux.
4) Diluez la fécule dans un peu d’eau, ajoutez-la dans la poêle, mélangez et laissez la sauce épaissir quelques minutes. Versez dans un plat et ajoutez le persil ciselé.
Recette et photo du blog :
http://cuisinevegetalienne.fr/2017/11/17/poelee-de-champignons-a-bourguignonne/