Salade festive de pâques

30min 4 pers.

Salade festive de pâques

Votre panier pour 4 personnes :
1 ballotin de foie gras mi-cuit, 250g asperges vertes, quelques feuilles de sucrine, quelques pousses de cresson, 4 radis, 8 tomates cerises, ciboulette, huile d’olive extra, vinaigre balsamique (blanc), sel, poivre
Préparation:
1) Blanchissez à l’eau bouillante salée les asperges vertes 3 minutes après avoir casser leur extrémité dure et les avoir pelé finement à l’économe. Rafraîchissez-les sous l'eau froide, égouttez.
2) Tranchez le ballotin en tranches.
3) Coupez les radis en 4 et les tomates en 2.
4) Disposez sur le fond de l’assiette quelques feuilles de sucrine et de cresson, puis les asperges, les radis et les tomates.
5) Aspergez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique (au vaporisateur, c’est bien !).
6) Sur le dessus, disposez les tranches de foie gras. Parsemez de ciboulette hachée. Salez et poivrez.
Recettes et photos du blog :
La cuisine des Barth