Entrecôte grillée aux légumes du printemps

30min 4 pers.

Entrecôte grillée aux légumes du printemps

Votre marché pour 2 à 3 personnes:
1 entrecôte de boeuf, 1 botte de navets violets nouveaux, 2 carottes, 2 aillets, 2 oignons nouveaux botte, huile d’olive, sucre, sel et poivre
Préparation:
1) Retirez l’entrecôte de son sachet sous-vide et laissez-la s’aérer le temps de la préparation des légumes.
2) Pelez carottes et navets. Taillez en gros morceaux. Poêlez 5 mn dans un peu d’huile d’olive. Saupoudrez d’un peu de sucre et poêlez encore 5 mn. Versez alors 1 verre d’eau, couvrez et laissez braiser 15 mn. Vérifiez la cuisson en piquant les légumes qui doivent être juste cuits. Terminez en découvrant pour laissez évaporer toute l’eau. Salez et poivrez. Réservez.
3) Préparez les aillets et oignons et retirant les racines + la première peau. Taillez en 2 ou 4 dans la longueur.
4) Sur le grill (ou plancha), commencez par la cuisson des aillets et oignons + huile d’olive. Salez. 5 minutes devraient suffire. Réservez.
5) Cuisez alors l’entrecôte à votre goût. Salez et poivrez. Terminez en ajoutant dessus l’aillet et l’oignon pour les faire réchauffer.
6) Servez aussitôt l’entrecôte accompagnée des légumes.