Pizza asperges parmesan et jambon de pays

30min 4 pers.

Pizza asperges parmesan et jambon de pays

Votre marché pour 4 personnes:
250g asperges vertes, 1 pâte à pizza, 200 g de ricotta, 20 g de parmesan râpé ou en copeaux, 1 boule de mozzarella, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Préparation:
1) Lavez les asperges. Coupez environ 1cm au bout du pied et coupez la tête. Épluchez les asperges avec l'économe. Tournez les asperges au fur et à mesure de façon à les éplucher sur tous les côtés et au maximum.
2) Cuisez les têtes d'asperges 4 minutes dans de l'eau frémissante. Passez-les sous l'eau froide et égouttez.
3) Dans un saladier, mettez les lamelles et les têtes d'asperges avec la cuillère d'huile d'olive, le sel et le poivre et mélangez.
Râpez le parmesan ou faites des copeaux avec l'économe. Coupez la mozzarella en morceaux.
4) Etalez la ricotta sur la pâte à pizza puis les morceaux de mozzarella. Si besoin, égouttez les asperges en les pressant dans vos mains.Déposez les lamelles d'asperges et les têtes sur la mozzarella.Repartissez le parmesan.
5) Mettez 5 à 8 minutes au four préchauffé à 225°. La durée dépend de votre four.
6) Déposez les tranches de jambon de parme sur la pizza et servez immédiatement.
Recette et photos du blog :
https://radisrose.fr/pizza-asperges-parmesan-jambon-parme/