Salmorejo d'Andalousie

30min 4 pers.

Salmorejo d'Andalousie

Votre marché pour 4 personnes:
700g de tomates coeur de boeuf, 2 gousses d’ail pelées, 2 tranches de tourte de campagne (sans la croûte), 1/2 verre d’huile d’olive vierge extra, Sel, 2 oeufs durs, 200 g de tranches de jambon cru

Préparation:
1) Pelez les tomates et taillez la chair en gros cubes. Réservez.
2) Arrosez les tranches de pain (sans croûte) avec de l'eau et laissez imbiber pendant quelque minutes. Mixez les tomates avec les gousses d’ail et le pain vinaigré.
3) Salez, ajoutez l’huile d’olive en fil et mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Gardez au frais jusqu’au moment de servir. Écalez les oeufs et coupez-les en petits dés. Taillez le jambon cru en fines lanières.
Distribuez le soupe dans des assiettes ou des bols. Décorez avec les petits dés d’oeuf dur, les lanières de jambon cru et des gouttes d’huile d’olive. Servez bien frais.