Lieu noir en papillote aux petits légumes

30min 4 pers.

Lieu noir en papillote aux petits légumes

Votre marché pour 4 personnes :
4 morceaux de filet de lieu noir 500g, 2 courgettes, 1 blanc de poireau, 2 oignons, 1 poivron rouge, sel & poivre, huile d’olive, crème liquide, curcuma, persil, 4 rondelles de citron, vin blanc
Pour la papillote, papier aluminium et papier cuisson
Préparation :
1) Coupez les courgettes en fines rondelles, émincez finement le poireau, épépinez et coupez en julienne le poivron. Pelez et émincez l’oignon en fines rondelles. Passez les légumes émincés sous l’eau dans une passoire. Coupez 4 tranches de citron et les filets de lieu noir en 4 portions.
2) Prenez 4 rectangles de papier alu, et posez dessus un rectangle de papier cuisson. Au milieu de chaque feuille, déposez le quart des légumes, par dessus, le poisson. Déposez une rondelle de citron, du persil, salez et poivrez. Saupoudrez un peu de curcuma, versez un filet d’huile d’olive, un filet de crème et un filet de vin blanc.
3) Fermez bien la papillote et disposez sur une plaque de four. Faites cuire au four pendant 30 minutes à 180°. Servez et mangez aussitôt sorti du four.