Salade de chou kale, butternut et avocat

30min 4 pers.

Salade de chou kale, butternut et avocat

Votre marché pour 4 personnes:
250g de chou kale AB, 1 courge butternut AB, 1 avocat AB, 1 boule de pain complet bio, 100g de noix, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 1 citron AB, sel et poivre
Préparation:
1) Retirez la cote centrale du chou pour ne garder que les feuilles frisées. Passez nous l'eau et hachez en morceaux. Versez 2 cs d'huile d'olive et malaxez les feuilles pour qu'elles s'attendrissent. Complétez l'assaisonnement avec 2 cs de jus de citron, sel et poivre.
2) Pelez et taillez la chair du butternut en dés. Posez sur du papier cuisson sur une plaque en badigeonnant d'huile et enfournez à 200°C 10 mn. Surveillez. Réservez.
3) Frottez 2 tranches de pain au noix avec l'ail et taillez et croûtons. Ajoutez à la fournée de butternut.
4) Pelez et taillez l'avocat en cubes.
5) Cassez les noix.
6) Assemblez tous les ingrédients de la salade.