Saucisse confite aux haricots noirs

90min 4 pers.

Saucisse confite aux haricots noirs

Votre marché pour 4 personnes:
4 saucisses confites basques, 500g de haricots noirs secs, 2 carottes, 1 oignon, 1 bouquet garni, sel, poivre, huile
Préparation:
1) Laissez trempez (idéalement la nuit) les haricots noirs. Egouttez.
2) Pelez et taillez les carottes en rondelles. Pelez et hachez l'oignon.
3) Faites revenir ensemble carotte et oignon avec un peu d'huile dans une cocotte. Ajoutez les haricots et versez de l'eau pour recouvrir (2/3 cm au dessus du niveau des haricots) et le bouquet garni. Laissez cuire à petit feu 1h30). Vérifiez le niveau de cuisson.
4) 15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les saucisses débarrassées du gras. Terminez la cuisson et servez bien chaud.