Civet de caïon

60min 4 pers.

Civet de caïon

Recette de la grand-mère haut savoyarde de Sam.
"Caïon" signifiait "Cochon" dans son patois

Votre marché pour 4/5 personnes:
Dans votre panier:
2*500g de rouelle de porc, 2 oignons, 1 bouquet de thym frais , lardons fumés 150g, 500g de tagliatelles fraîches bio, 20 cl de vin rouge,
Dans votre placard :
huile, farine, sel
Préparation:
1) Découpez les rouelles de porc en cubes.
2) Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de porc dans un peu d'huile. Salez, ajoutez l'oignon émincé et les lardons. Cuisez 5 mn de plus. Ajoutez 1 cs bombée de farine, remuez pour bien couvrir tous les morceaux.
3) Dans une casserole faites bouillir le vin rouge et ajoutez le thym pour le faire infuser. Versez dans la cocotte sur la viande et complétez avec de l'eau juste à hauteur de la viande. Laissez mijoter à couvert 1 heure.
4) Juste avant de servir, cuisez les pâtes fraîches.