Quiche aux champignons persillés
30 min
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1 pâte feuilletée salée, 600g de champignons de bruns bio, quelques branches de persil frais, 2 gousses d’ail, 20 cl de crème liquide, 3 oeufs
Préparation:
1) Détaillez les champignons en rondelles après les avoir rincés à l’eau froide. Émincez le persil et les gousses d’ail.
2) Préchauffez le four à 180°C.
3) Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les champignons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive sur feu moyen-fort. Ajustez la cuisson des champignons à l’aide d’un couvercle: lorsqu’ils sont trop secs, continuez à couvert, lorsqu’ils rendent trop d’eau, retirez le couvercle. Ils ne doivent pas être cuits trop longtemps dans leur jus.
4) Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée (avec son papier) dans un moule à tarte.
5) Ajoutez l’ail et le persil aux champignons et continuez la cuisson pendant 1 minute en remuant de temps en temps. Répartissez les champignons au fond de la quiche.
6) Pour l’appareil de la quiche, fouettez la crème liquide et les oeufs jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez un peu de sel et de poivre si nécessaire. Versez le tout sur les champignons et enfournez la quiche pendant environ 25 minutes.
Juste avant de sortir la quiche du four, augmentez un peu la température et laissez griller le dessus pendant 1 minute.
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