Poulet laqué au miel et brocoli

30min 4 pers.

Poulet laqué au miel et brocoli

Votre marché pour 4 personnes:
Dans votre panier :
500g de blancs de poulet, 4 cuil. à soupe de sauce soja, 2 cuil. à soupe de miel, une pincée de gingembre, gomasio, 500g de chou brocoli, 250g de riz basmati
Dans votre placard : huile de sésame
Préparation:
1) Mettez les blancs de poulet coupés en dès dans un saladier, ajoutez la sauce soja, le miel et le gingembre. Mélangez, couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant au moins une heure (ou plus si vous avez le temps)
2) Faites chauffer le filet d’huile de sésame dans une poêle, puis faites-y revenir les dès de poulet marinés.. à feu doux. Une fois le poulet bien cuit, arrosez de quelques gouttes de sauce soja et laissez caraméliser quelques minutes.
3) Pendant la cuisson du poulet, mettez le brocoli à cuire dans de l’eau bouillante (ou à la vapeur) pendant 15 minutes environ, égouttez et ajoutez en fin de cuisson du poulet. Cuisez le riz basmati selon les conseils du Poulet curry .
4) Parsemez le gomasio sur les dés de poulet laqués et servez bien chaud...