Quiche aux asperges vertes
40 min
Faites votre marché du Mardi 6 au Lundi 12 Mai avant 13h pour une livraison du Mercredi 14 au Vendredi 16 Mai
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Faites votre marché du Mardi 6 au Lundi 12 Mai avant 13h pour une livraison du Mercredi 14 au Vendredi 16 Mai
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée fraîche, 20 cl de crème liquide UHT, 2 oeufs, 500g d’asperges vertes, ciboulette fraîche, sel, poivre
facultatif: fromage râpé
Préparation:
1) Lavez et faites cuire (vapeur ou à l’eau) les asperges (pelez la base des queues à l’économe). Stoppez la cuisson quand vous pouvez facilement faire pénétrer la pointe d’un couteau au niveau des queues.
2) Préchauffez le four (200°C/th 7)
3) Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez avec une fourchette.
4) Coupez les asperges en 2; réservez la pointe pour la décoration. Dans un robot, mixez le mélange: oeufs, crème fraîche, queues d’asperges, 3 pointes d’asperges, ciboulette ciselées. Salez et poivrez.
5) Versez cette crème sur la pâte à tarte. Disposez ensuite les pointes d’asperges dessus "en rayon".
6) Faites cuire (environ 30 mn). La quiche doit être légèrement dorée. Vérifiez avec la lame du couteau si le centre a bien la consistance "flan".
Cette quiche est aussi délicieuse chaude que froide!
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