Bruschetta aux asperges et truite fumée
20 min
Faites votre marché du Mardi 6 au Lundi 12 Mai avant 13h pour une livraison du Mercredi 14 au Vendredi 16 Mai
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Faites votre marché du Mardi 6 au Lundi 12 Mai avant 13h pour une livraison du Mercredi 14 au Vendredi 16 Mai
Jeudi
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Mercredi
Votre marché pour 3/4 personnes :
1 botte d'asperges vertes 250g, 100 g de truite fumée, 2 avocats bien mûrs, 1 citron, 1 bouquet d’aneth, 4 tranches de pain complet
Accompagnement (non fourni) : 125g de mesclum, vinaigrette
Préparation:
1)Lavez les asperges sous un filet d'eau froide , coupez le bout des tiges et pelez leur base. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée, faites cuire les asperges dans l'eau bouillante 8 à 10 minutes selon la taille . Préparez un grand saladier avec de l'eau froide et des glaçons , plongez directement les asperges égouttées pendant 2 minutes , cela va permettre de fixer leur couleur verte . Déposez les sur un essuie tout .
2) Faites griller les tranches de pain au grill du four .
3) Ouvrez et épluchez les avocats , retirez le noyau et à l'aide d'une cuillère récupérez la chair que vous mettrez dans une assiette creuse , citronnez et écrasez avec une fourchette , salez . Répartissez la préparation sur les 2 tranches de pain grillé, ajoutez la truite fumée, puis les asperges et un peu d'aneth .
Vous pouvez pour une version plus gourmande la servir avec une cuillère de crème fraîche épaisse citronnée .
Recette et photos du blog :
On dine chez Nanou
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