Taloa basque à la ventrèche

30min 4 pers.

Taloa basque à la ventrèche

Votre marché pour 4 personnes:
300g de Farine de maïs Bio, 150g de Farine de blé Bio, 22 cl d'eau, 4 pincées de sel, 2 pincées de Piment d'Espelette, 1 CS d'Huile d'olive
Pour la garniture :
8 tranches de ventrèche séchées roulées, 2 poivrons rouges, 2 Oignons rouges, 40g de Fromage Ossau Iraty
Préparation:
1) Mélangez les deux farines dans un saladier. Ajoutez le sel et le piment d'Espelette.
Faites un puits au milieu et versez l'eau à température ambiante petit à petit.
2) Pétrissez à la main et formez une boule. Laissez reposer la pâte le temps de préparer la garniture.
4) Divisez le paton en 4 parts.
Farinez le plan de travail et étalez les patons au rouleau à 5mm d'épaisseur.
5) Epluchez les oignons et émincez-les finement.
Lavez les poivrons et taillez-les en lanières.
6) Faites griller les tranches de ventreche à la poêle sans matière grasse.
7) Faites suer les oignons dans la graisse de la ventrèche (ou de l'huile) avec une pincée de sel. Faites dorer les lanières de poivrons rouges dans un peu d'huile d'olive dans une autre poêle, salez, poivrez.
Râpez le fromage.
8) Chauffez la plancha ou une poêle à crêpes avec un filet d'huile d'olive.
Déposez une galette et faites dorer sur les deux faces.
9) Déposez la garniture en terminant par le fromage râpé. Chauffez légèrement pour le faire fondre.