Oeufs à l'irakienne - Makhlama bil Sbenagh

30min 4 pers.

Oeufs à l'irakienne - Makhlama bil Sbenagh

Votre marché pour 4 personnes:
500 g d’épinards frais, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1/2 cuillère à café rase de curry en poudre, 1/2 cuillère à café rase de curcuma en poudre, Une grosse poignée de persil, lavé et grossièrement haché, 3 branches d’aneth, lavées et grossièrement hachées, Une pincée de sel, une pincée de poivre, 4 œufs bio, 1 yaourt nature , 1 tige d'aillet, 1 pain complet
Préparation:
1) Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen, puis faites revenir l’oignon, saupoudré de curry et de curcuma, jusqu’à ce qu’il soit tendre mais non coloré (environ 5 minutes).
2) Pendant ce temps, nettoyez l'épinard (coupez la queue et passez sous l'eau. Egouttez et ajouter les épinards, le persil et l’aneth et laisser tomber en mélangeant de temps en temps (environ 5 minutes). Avec le dos d’une cuillère, nivelez la surface, puis creusez deux trous. Cassez 1 œuf dans chaque trou. Il est possible de laisser les œufs au plat ou alors, avec la pointe d’un couteau, casser les jaunes et les mélanger légèrement avec le blanc.
3) Baissez le feu, couvriz, et cuisez quelques minutes jusqu’à ce que l’œuf soit cuit.
4) Servez avec du yaourt nature saupoudré d'un aillet émincé et du pain complet.

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