Salade de poulet au brie et framboise

30min 4 pers.

Salade de poulet au brie et framboise

Vote marché pour 4 personnes:
200 g de brie de Meaux, 400 g de blanc de poulet grillé, en tranches, 125g de framboises rincées, 125g de pousses d'épinard, 4 cs d'amandes effilées, huile olive, vinaigrette
Préparation:
1) Poelez le blanc de poulet côté peau jusqu'à cuisson complète et laissez refroidir avant de tailler des tranches.
2) Lavez et essorez les pousses d'épinard.
3) Rincez et égouttez les framboises.
4) Taillez le brie en tranches.
5) Poelez à sec les amandes jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement.
6) Préparez une vinaigrette et assaisonnez les pousses d'épinard.
7) Dressez les assiettes joliment avec les différents ingrédients.
Étendre la laitue dans le plat de service puis disposer le poulet, le brie et les framboises. Réfrigérer.
Parsemer d'amandes grillées au moment du service, si désiré. Servir avec une vinaigrette aux framboises.

Pour une salade tiède :
Procéder juste avant le service selon la méthode ci dessus, sauf pour le brie.
Envelopper le brie de papier aluminium et faire cuire à four préchauffé à 200°C (400°F) pendant 5 minutes ou encore envelopper le fromage dans une pellicule plastique et faire chauffer 45 sec au micro-ondes. Disposer sur la salade et servir aussitôt.