Spaghetti aux courgettes et pesto bio maison

30min 4 pers.

Spaghetti aux courgettes et pesto bio maison

Votre marché pour 4 personnes:
500g de spaghetti semi-complets bio, 2 courgettes longues bio, 1 bouquet de basilic bio, 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel, parmesan
Préparation:
1) Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez y l'ail émincé.
2) Pendant ce temps, taillez les courgettes en fines rondelles. Faites cuire les pâtes.
3) Ajoutez dans la sauteuse la courgette coupée en fines rondelles. Puis le sel, le poivre, et le basilic haché. Faîtes réduire la courgette jusqu'à ce que les rondelles soient moelleuses
4) Mélangez les pâtes à la courgette dans la sauteuse, ou posez les rondelles de courgette sur les pâtes déjà servies.
5) Terminez avec un filet d'huile d'olive et du parmesan râpé ainsi qu'une feuille de basilic.