Filet de turbo sur lit de légumes d'été, sauce citronnée

30min 3 pers.

Filet de turbo sur lit de légumes d'été, sauce citronnée

Votre marché pour 2/3 personnes:
Dans votre panier : 3 courgettes longues, 250g de tomates cerises, 400g de pavé de turbo, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil haché, 1 botte de ciboulette BIO, 1 bouquet de thym frais, paprika, 1 verre de vin blanc, 20 cl de crème liquide, 1 citron,
Non fournis :
huile d'olive, farine, sel, poivre,
Préparation:
1) Lavez les courgettes et taillez-les en bâtonnets (sans les peler). Pelez et écrasez l'ail. Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir les courgettes 5 min à feu moyen en remuant. Ajoutez une bonne poignée d'herbes fraîches ciselées (persil, ciboulette, thym effeuillé), l'ail et le paprika (1 cc), les tomates cerises, salez et poivrez. Versez 1 verre de vin, mélangez. Portez à frémissement sur feu moyen. Couvrez et laissez cuire 10 min : les bâtonnets de courgettes doivent être légèrement croquants.
2) Etalez la farine sur le plan de travail. Salez et poivrez les pavés de turbot. Passez les dans la farine de façon à les enrober des 2 cotés. Chauffez le reste d'huile dans une poêle sur feu moyen. Déposez y les filets farinés et faites les cuire 5 min de chaque cote, en les retournant délicatement à mi cuisson.
3) Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le jus de citron, sans laisser bouillir.
4) Servez les filets nappés de crème citronnée, sur un lit de courgettes.