Roti de porc aux oignons et pomarines

60min 4 pers.

Roti de porc aux oignons et pomarines

Votre marché pour 4 personnes:
1 rôti de porc de 800g, 2 pomarines, 3 oignons jaunes secs, moutarde, huile d'olive, sel et poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Pelez et émincez les oignons. Déposez au fond d'un plat allant au four. Déposez dessus le rôti que vous tartinerez de moutarde, sel et poivre.
3) Rincez, taillez en 2 moitiés et retirez les graines des pomarines. Taillez en quartiers sans peler. Déposez-les autour du rôti. Versez un filet d'huile d'olive et salez et poivrez.
4) Enfournez pour 1 heure (vérifiez la cuisson en piquant le rôti qui ne doit pas exsuder de jus rosé).
5) Avant de servir, taillez avec un ciseau le filet et retirez-le pour tailler de fines tranches de rôti.