Poulet aux raisins frais et estragon

30min 4 pers.

Poulet aux raisins frais et estragon

Votre marché pour 4 personnes:
2 hauts de cuisse et 2 bas de cuisses de poulet fermier, 500 g de raisin blanc sans pépins, 2 à 3 branches d’estragon, 4 échalotes, 15 cl + 10 cl de vin blanc, 10 à 15 cl de crème liquide, 1 cs de maïzena/farine (non fourni), 2 pincées de noix de muscade, Sel et poivre
Préparation:
1) Pelez et émincez les échalotes et faites-les mijoter dans une cocotte avec de l'huile jusqu’à ce qu’elles blondissent légèrement.
2) Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez alors 15 cl de vin blanc, les branches d’estragon entières, le sel, le poivre et la noix muscade. Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
3) Pendant ce temps, lavez et séchez le raisin.
Ajoutez les raisins dans la cocotte avec la crème liquide. Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
4) Pendant ce temps, cuisez le riz selon la recette du Poulet curry
5) Retirez les morceaux de poulet et les raisins de la casserole. Délayez la maïzena dans les 10 cl de vin blanc restant et ajoutez à la sauce. Laissez réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe et remettez le poulet et les raisins dans la cocotte
Recette et photos du blog :
La cuisine de Josette