Pomme de terre au four farcie au chèvre et saumon

40min 4 pers.

Pomme de terre au four farcie au chèvre et saumon

Votre marché pour 4 personnes:
4 pommes de terre agata, 250g de filet de saumon frais, 1 échalote, 1 citron, quelques brins de ciboulette, 1 faisselle de chèvre, 200g d'emmental râpé, sel et poivre
Préparation:
1) Lavez les pommes de terre sous l’eau. Précuisez les entières (à la vapeur environ 30 mn). Le couteau s’enfonce mais les pommes de terre ne se défont pas.
2) Coupez les pommes de terre en 2 moitiés puis creusez un peu la chair sans trop.
3) Dans une poêle, faites revenir l’échalote en fines lamelles 5 mn. Ajoutez le saumon que vous effeuillerez quand il sera cuit (en retirant la peau). Ajoutez pour finir, la ciboulette ciselée, sel, poivre et le jus d’1/2 citron. Terminez en ajoutant la chair de pommes de terre et la faisselle égouttée. Mélangez.
4) Remplissez les pommes de terre de cette farce, saupoudrez d'emmental râpé et enfournez sous le grill du four pour faire dorer les pommes de terre.
5) Une salade de cresson bien assaisonnée conviendra parfaitement à l’accompagnement de ce plat.