Magret de canard à la mangue et purée de butternut
30 min
Faites votre marché du Mardi 6 au Lundi 12 Mai avant 13h pour une livraison du Mercredi 14 au Vendredi 16 Mai
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Faites votre marché du Mardi 6 au Lundi 12 Mai avant 13h pour une livraison du Mercredi 14 au Vendredi 16 Mai
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
Votre marché pour 2/3 personnes:
1 magret de canard, le jus d’1 orange, 1 mangue, 10 gr de miel liquide, sel et poivre du moulin
Pour la purée :
1 courge butternut, 50g de beurre doux, 10 cl de lait demi écrémé
Préparation:
1) Pelez la mangue puis coupez-la en lamelles.
2) A l’aide d’un couteau, quadrillez la peau du magret.
3) Pelez la courge butternut. Coupez-les en morceaux puis rincez-les. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant env 15 mn (piquez pour vérifier). Egouttez-les puis écrasez-les avec un presse purée. Incorporez le beurre et le lait chaud. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
4) Dans une sauteuse (sans matière grasse), faites cuire le magret à feu vif pendant 10 mn en commençant par le côté peau. Salez et poivrez-les.
Retirez le magret et couvrez-le d’un papier alu. Dégraissez la sauteuse puis versez le miel en grattant bien les sucs au fond. Ajoutez le jus d’orange et la mangue. Laissez caraméliser 2 mn.
5) Dans chaque assiette, dressez la purée (dans un cercle) et répartissez le magret coupé en tranches ainsi que la mangue. Arrosez de jus de mangue et servez aussitôt.
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