Tarte tatin pommes et cramberries

30min 4 pers.

Tarte tatin pommes et cramberries

Votre marché pour 4 personnes:
80 g de sucre, 100g de beurre de baratte, 100 g de cranberries séchées, 4 pommes golden, une pâte brisée sucrée
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Épluchez et coupez les pommes en quartiers.
3) Versez le sucre dans une tourtière (adaptée à un usage feu/ four). Laissez caraméliser. Baissez le feu.
4) Répartissez les cramberries sur le caramel. Disposez les pommes coté bombé en dessous, en 2 couches, puis répartissez le beurre en morceaux dessus.
5) Enfournez pendant une vingtaine de minutes. Arrosez les pommes de leur jus en cour de cuisson.
Au bout de ce temps, sortez la tourtière du four. Arrosez une nouvelle fois les pommes.
Recouvrez de la pâte brisée étalée un peu plus grande que la tourtière. Bordez les pommes.
6) Enfournez pendant 25/30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède.