Salade de fenouil, orange et truite fumée

30min 4 pers.

Salade de fenouil, orange et truite fumée

Votre marché pour 4 personnes:
2 bulbes de fenouil, 1 orange bio, 1 pomme bio, 2 tranches de truite fumée, jus d'1 citron bio, herbes fraiches (coriandre, persil plat et ciboulette ), 2 cc de gomasio, huile (de sésame grillée) 2 cc de miel liquide, sel, poivre
Préparation:
1) Nettoyez le fenouil, retirez les parties vertes et émincez le très finement dans un saladier.
2) Coupez l'orange en deux. Faites le jus de demi orange l'autre moitié épluchez à vif, pour en garder quelques beaux quartiers sans la peau blanche.
3) Arrosez le fenouil de jus d'orange et de miel. Réservez.
4) Lavez et coupez finement la pomme en julienne.
5) Coupez les tranches de la truite en lamelles.
6) Dressez les assiettes; Déposez les lamelles de fenouil arroseées de jus d'orange et de miel. Déposez la pomme en julienne et les quartiers d'orange. Arrosez de jus de citron.
Déposez les lamelles de truite. Arrosez d'un filet de huile. Ciselez les herbes fraiches directement sur les assiettes. Saupoudrez de gomasio. Assaisonnez avec sel et poivre. Réservez au frais jusqu'au service.
Recette et photos du blog :
Bistrot de Jenna