Filet mignon à la tomatade et écrasée de pomme de terres et panais

30min 4 pers.

Filet mignon à la tomatade et écrasée de pomme de terres et panais

Votre marché pour 4 personnes:
1 filet mignon de porc 600-700g, 1 pot de tapenade de tomates mi-séchées 150g, 1 kg de pomme de terre agata, 2 panais, 1 verre de vin blanc sec, sel, poivre, lait, beurre
Préparation:
1) Déposez le filet mignon dans un plat en terre/verre/cocotte allant au four. Badigeonnez-le avec la tapenade (tout le pot). Salez, poivrez et enfournez 20/25 mn à 180°.
2) Versez le verre de vin, couvrez le plat/cocotte et laissez cuire encore 20/25 mn. Surveillez le niveau de cuisson en piquant la viande.
3) Pendant la cuisson de la viande, pelez les légumes et coupez en gros morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau salée 30 mn environ (vérifiez toujours en les piquant). Egouttez, ajoutez une noix de beurre. Ecrasez avec un presse purée ou à la fourchette en ajoutant éventuellement un peu de lait.
4) Servez chaud.