Filet mignon en croûte

50min 4 pers.

Filet mignon en croûte

Votre marché pour 4 personnes :
Dans votre panier :
1 filet mignon de porc, 4 tranches jambon de Bayonne, 1 pâte feuilletée, 1 gros oignon, persil frais,
Non fournis :
1 jaune d’oeuf, 1 cuillère à soupe de beurre, sel et poivre
Préparation de la recette :
1) Pliez le filet mignon en 2, faire fondre le beurre dans une poêle haute, déposez-y le filet mignon. Ajoutez l’oignon émincé. Assaisonnez. Faites revenir 15 mn.
2) Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée. Mettez les tranches de jambon les unes à côté des autres (ou légèrement superposées), au milieu de la pâte.
3) Après cuisson du filet, laissez-le un peu refroidir, avant de le déposer sur la préparation de la pâte. Ajoutez l’oignon cuit et le persil légèrement haché autour du filet plié en 2. Enroulez le tout avec la pâte et mettez-le dans un plat à cake. Dorez avec le jaune d’oeuf et mettez au four pendant 40-45 min à 180-200°C (thermostat 6-7).
4) Servez avec une salade mesclum.