Boudin blanc aux 2 pommes

30min 4 pers.

Boudin blanc aux 2 pommes

Votre marché pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre nazca, 1 oignon émincé, 2 échalotes hachées, 3 pommes chanteclerc ou autres, 4 boudins blancs, cumin en poudre
Dans votre placard :
60 g de beurre, 2 cl d’huile, sel et poivre 5 baies
Préparation:
1) Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans moitié bouillon salé, moitié lait, avec une noix de beurre.
2) Faites légèrement revenir l’oignon et l’échalote épluchés et émincés dans 20 g de beurre. Pelez les pommes-fruits et coupez-les en quartiers, évidez-les et faites-les revenir 8 minutes avec l’oignon.
3) Réduisez les pommes de terre égouttées en purée, en les écrasant grossièrement à la fourchette. Assaisonnez de sel, poivre et de cumin, ajoutez le reste de beurre, morceau par morceau.
4) Pelez et coupez les boudins en rondelles un peu épaisses, faites-les dorer dans l’huile quelques minutes de chaque côté.
5) Dans un cercle à pâtisserie, disposez la purée de pommes de terre, les rondelles de boudins, et terminez par les dés de pommes. Décorez avec quelques brins de ciboulette.
...et si vous préférez le boudin noir :
Boudin aux 3 pommes