Tarte soleil aux fruits rouges

30min 4 pers.

Tarte soleil aux fruits rouges

Cette tarte soleil peut se réaliser en version sucrée (comme ici) ou bien salée avec de la tapenade d'olive ou de tomate confite
Votre marché pour 4 à 6 personnes:
2 pâtes feuilletées, 1 pot de confiture fruits rouges, 1 jaune d’œuf (non fourni)
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Déroulez une pâte à tarte, posez-la, avec son papier, sur la plaque du four (ou 1 moule). 3) Répartissez à la surface la confiture.
4) Déroulez la deuxième pâte et posez-la sur la première. Placez un verre au centre, qui servira à délimiter la partie non découpée. Avec un couteau pointu, coupez des rayons, du verre jusqu'aux bords.
5) Torsadez délicatement chaque rayon.
6) Dorez la surface avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau. Enfournez le soleil pour 25-30 minutes. Dégustez tiède.