Galettes de blé noir au saumon fumé et à la ciboulette

20min 4 pers.

Galettes de blé noir au saumon fumé et à la ciboulette

Votre marché pour 4 personnes :
4 galettes de blé noir, 200g de truite fumée en tranches, 200g de crème fraîche épaisse, 1 bouquet de ciboulette

Préparation :
Info utile : la galette sera moins "cassante" si elle est à température ambiante voire légèrement réchauffée.
1) Etalez une galette bien à plat et tartinez la de la moitié de la crème fraîche.
2) Répartissez la moitié de la ciboulette ciselée et poivrez.
3) Déposez la moitié de la truite fumée et roulez la galette. Entourez ce rouleau dans une deuxième galette et le rouleau obtenu dans du film étirable en serrant légèrement.
4) Faites un deuxième rouleau avec les ingrédients restants et mettez au frais 1 h.
Au moment du service ôtez le film étirable et découpez des tronçons de 2 cm environ.
5) Accompagnez d'une salade de jeunes pousses assaisonnée au vinaigre balsamique.