Poitrine de veau aux pommes caramélisées

60min 4 pers.

Poitrine de veau aux pommes caramélisées

Votre marché pour 4 personnes:
1Kg poitrine de veau farcie, 2 carottes, 2 oignons jaunes secs, 2 gousses d'ail frais, 1 bouquet garni, 20 cl de vin blanc sec, 4 pommes chanteclerc, 2 cs de miel (toute fleurs ou acacia) ou sucre
Préparation:
1) Faites cuire le veau selon les conseils : Comment cuire la poitrine de veau farcie ?
2) Lavez les pommes, essuyez-les, coupez les en 2 ou en 4 selon leur grosseur, faites-les revenir sur toutes les faces dans une poêle dans un peu de beurre pendant 10 mn, ajoutez le miel et, dès que les pommes commencent à caraméliser, retirez du feu.Salez, poivrez et disposez les pommes autour du veau 30 mn avant la fin de la cuisson.
3) Retirez la ficelle, coupez la poitrine en tranches et servez avec les pommes et le jus de cuisson.
Attention : Pour que le rôti ne se défasse pas trop à la découpe, laissez reposer une demi-heure avant de le découper.