Chou rouge braisé aux pommes et au lard

50min 4 pers.

Chou rouge braisé aux pommes et au lard

Votre marché pour 4 personnes:
Dans votre panier-recette : 1 chou rouge, 150 g de ventrèche sèche (pour lardons), 2 pommes Pinova bio, 2 oignons, 2 verres de vin blanc sec, marraons pré-cuits
Dans votre placard : 30 g de beurre, sel, poivre
Préparation:
1) Retirez le trognon du chou. Avec un grand couteau, coupez-le en quartiers, ôtez-en les plus grosses côtes. Superposez les feuilles pour les trancher en fines lanières.
2) Lavez à grande eau. Plongez le chou dans une cocotte contenant de l'eau en ébullition.
Quand l'eau recommence à bouillir fortement, égouttez. Essuyez la cocotte.
3) Coupez le lard en dés, les oignons et les pommes en lamelles. Remettez la cocotte vide sur le feu avec une grosse noix de beurre, les lardons et les oignons.
4) Lorsque ceux-ci sont légèrement dorés, ajoutez : chou (parfaitement égoutté), pommes, 2 verres de vin blanc, marrons, sel et poivre. Fermez, cuisez 25 mn (dans une cocotte minutes) ou 45 mn dans une cocotte traditionnelle.