Tagliatelles semi-complètes aux poireaux et lardons fermiers
30 min
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Votre marché pour 4 personnes:
500g de tagliatelles artisanales semi-complètes, 2 poireaux, 150 g ventrèche sèche tranchée pour lardons, 10 cl de crème liquide, Sel, poivre et beurre
Préparation:
1) Lavez et émincez les poireaux.
Dans une sauteuse, faites fondre un peu de beurre et cuisez les poireaux. Laissez-les fondre 5 mn sur feu moyen, puis ajoutez 1/2 verre d'eau, couvrez et laissez cuire 10 mn sur feu doux. Réservez.
2) Taillez très finement les lardons (qui sont gras - c'est normal). Faites revenir sans ajout de gras dans la sauteuse 5 mn en remuant, pis ajoutez les poireaux. Ajoutez la crème liquide à la fondue de poireaux et lardons. Assaisonnez et mélangez.
3) Cuisez les tagliatelles. Egouttez-les.
4) Dressez l'assiette avec les pâtes, puis versez la crème de poireaux aux lardons. Servez chaud.
Conseil : Ajoutez du parmesan sur votre plat, ça le rendra encore plus gourmand.
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