Galette des rois frangipane faite maison

30min 4 pers.

Galette des rois frangipane faite maison

Votre marché pour 4 à 6 personnes:
2 pâtes feuilletées, 125 g de poudre d'amandes,
100 g de sucre, 2 oeufs, 75 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf
Facultatif (non fourni) : 1 fève
Préparation:
1) Déroulez une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez la pâte avec une fourchette.
2) Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
3) Versez le mélange obtenue sur la pâte dans le moule à tarte (et cachez-y la fève). Laissez la périphérie de la pâte vide.
4) Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords. Faites des dessins au couteau et badigeonnez avec le jaune d'oeuf.
5) Enfournez pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !