Quiche au brocoli et chèvre
30 min
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Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 1 tête de brocolis de 500 g environ, 2 œufs, 20 cl de crème liquide, 1 oignon, 1 bûchette de chèvre bio, 1 grosse cuillère à soupe de moutarde (non fournie), sel, poivre
Préparation:
1) Détachez de petites fleurettes de brocolis, puis lavez les soigneusement. Faites les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses. Egouttez les et réservez.
2) Hachez l’oignon puis faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Réservez
3) Dans un saladier, battez en omelette les œufs et la crème. Salez, poivrez.
4) Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez la à la fourchette.
Étalez au fond la moutarde en couche fine, puis déposez-y l’oignon et les fleurettes de brocolis. n’hésitez pas à les « redresser » si vous souhaitez un joli visuel.
Versez dessus le mélange{œuf/crème}, puis déposez sur le dessus les rondelles de chèvre.
4) Enfournez pour environ 40 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la pâte soit dorée et l’appareil à quiche pris).
Photos et recette du blog :
Au fil du thym
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