Quiche aux épinards et truite fumée
30 min
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Votre marché pour 4 personnes :
1 pâte brisée salée, 1 cs de curry en poudre, 3 tranches de saumon fumé, 500g d’épinards, 1 oignon, 3 oeufs, 20cl de crème liquide, sel & poivre
Préparation :
1) Taillez les plus grosses queues des épinards. Lavez les feuilles et égouttez. Cuisez-les à la poêle avec un peu de matière grasse d’abord à couvert puis à découvert pour que l’eau s’évapore. Réservez.
2) Faites revenir 10 minutes environ dans un peu d’huile un oignon tranché en fines lamelles .
3) Pendant ce temps, étalez votre pâte brisée dans un moule allant au four et perforez la à plusieurs reprises dans le fond pour pas qu’elle ne gonfle.
4) Préchauffez votre four à 200°C.
5) Dans un saladier, battez les oeufs et mélangez les avec 1 cuillère à soupe de curry en poudre et la crème liquide. Versez dedans les oignons et l’épinard cuits. Mélangez et versez sur le fond de pâte.
6) Par dessus, disposez le saumon fumé coupé en fines lamelles.
7) Laissez cuire la quiche 20 à 30 min au four à 200°C.
Servez chaud ou froid.
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