Poêlée asiatique de légumes aux crevettes

30min 4 pers.

Poêlée asiatique de légumes aux crevettes

Votre marché pour 4 personnes:
500g de crevettes cuites, 1 chou chinois, 500g de chou brocoli, 2 carottes, 300g de champignon brun bio, 1 oignon jaune sec, 2 gousses d'ail, 1 cc de gingembre frais, 2 cs de sauce soja,
Dans votre cuisine:
3 cs d'huile d'olive, sel et poivre/piment
Préparation:
1) Découpez le brocoli en petites fleurettes et cuisez à la vapeur ou à l'eau bouillante 10 mn (il doit rester croquant)
2) Pelez les carottes, détaillez en très fins bâtonnets
3) Enlevez les feuilles périphériques du chou chinois et détaillez également en très fines lanières. Procédez de la même façon avec l'oignon.
4) Nettoyez et taillez les champignons bruns en fines lamelles.
5) Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
6) Décortiquez les crevettes.
7) Dans un wok (ou une sauteuse), faites revenir 10 mn l'oignon , l'ail et le gingembre dans 1 cs d'huile d'olive, ajoutez les crevettes. Cuisez en remuant 5 mn supplémentaires puis réservez dans un plat.
8) Dans la même sauteuse, faite revenir dans l'huile d'olive les différents légumes, ils doivent être légèrement croquants et dorés; champignons (cuisez puis réservez) carottes, chou chinois puis fleurettes de chou brocoli en fin car déjà cuites. Mélangez le tout. Pour finir, ajoutez les crevettes puis la sauce soja, sel et poivre.