Magret de canard à l'orange et au miel
20 min
Vérifiez que votre adresse de livraison soit dans notre zone livrable
Nous sommes actuellement en train de préparer vos commandes ainsi que la nouvelle sélection de la semaine.
Vous pourrez de nouveau passer commande dans :
Votre marché pour 4 personnes:
2 magrets de canard 400g, 3 oranges bio, 2 cuil. à soupe de miel liquide, sel, poivre du moulin
Accompagnement : 1kg patate douce, lait, beurre
Préparation :
1) Commencez par la préparation de la purée de patate douce : Pelez et coupez en gros cubes les patates douces. Faites cuire à l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez. Pressez les patates douces et mélangez avec du lait, beurre et sel jusqu’à consistance voulue. Réservez.
Pour les magrets :
2) Lavez soigneusement puis séchez les fruits. Prélevez les zestes d’orange puis émincez-les finement. Pressez-les oranges puis versez le jus et les zestes dans un bol.
3) Incorporez le miel et un tour de moulin à poivre. À l’aide d’un couteau, tracez des croisillons côté gras du canard sans entailler la chair.
4) Faites chauffer une sauteuse à feu vif. Mettez-y les magrets côté gras et laissez saisir le gras 3 min à feu vif. Versez la sauce à l’orange et au miel, poursuivez la cuisson 3 min.
5) Retournez les magrets de canard côté chair, laissez cuire 3 min supplémentaires. Posez du papier aluminium sur les magrets et laisser reposer 5 mn avant de servir les magrets en tranches, nappés de sauce à l’orange et parsemés de sel.
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !