Magret de canard à l'orange et au miel

20min 4 pers.

Magret de canard à l'orange et au miel

Votre marché pour 4 personnes:
2 magrets de canard 400g, 3 oranges bio, 2 cuil. à soupe de miel liquide, sel, poivre du moulin
Accompagnement : 1kg patate douce, lait, beurre
Préparation :
1) Commencez par la préparation de la purée de patate douce : Pelez et coupez en gros cubes les patates douces. Faites cuire à l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez. Pressez les patates douces et mélangez avec du lait, beurre et sel jusqu’à consistance voulue. Réservez.
Pour les magrets :
2) Lavez soigneusement puis séchez les fruits. Prélevez les zestes d’orange puis émincez-les finement. Pressez-les oranges puis versez le jus et les zestes dans un bol.
3) Incorporez le miel et un tour de moulin à poivre. À l’aide d’un couteau, tracez des croisillons côté gras du canard sans entailler la chair.
4) Faites chauffer une sauteuse à feu vif. Mettez-y les magrets côté gras et laissez saisir le gras 3 min à feu vif. Versez la sauce à l’orange et au miel, poursuivez la cuisson 3 min.
5) Retournez les magrets de canard côté chair, laissez cuire 3 min supplémentaires. Posez du papier aluminium sur les magrets et laisser reposer 5 mn avant de servir les magrets en tranches, nappés de sauce à l’orange et parsemés de sel.