Bacalhau à Bras (morue à la portugaise)

30min 4 pers.

Bacalhau à Bras (morue à la portugaise)

Votre marché pour 4 personnes:
400 g de morue dessalée (600g pour les plus gourmands), 2 oignons coupés en fines rondelles, 2 gousses d'ail effilées, 800 g de pomme de terre Nazca taillées en allumette, jus d'1/2 citron, 6 oeufs, 1 bouquet de persil plat haché, 12 olives noires
Dans votre cuisine :
sel & poivre noir du moulin, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
Préparation:
1) Faites légèrement pocher la morue dans de l'eau frémissante. Égouttez. Laisser tiédir et ôtez soigneusement la peau et les arêtes. Effilez la chair et réservez.
2) Faites frire les pommes de terres allumette dans une poêle. Egouttez et réservez.
3) Faites revenir les rondelles d'oignon et l'ail effilé avec l'huile d'olive chaude. Ajoutez la morue effilée et laissez blondir, en remuant régulièrement. Ajoutez les pommes allumettes. Bien mélanger pendant environ 4-5 minutes. Arrosez avec le jus de citron.
4) Battez les oeufs avec le persil, du sel et du poivre. Versez sur la préparation et mélangez, sans cesser de remuer. Retirez de la chaleur assez rapidement, les oeufs devant rester bien jaunes et moelleux et surtout pas se transformer en oeufs brouillés ou en omelette.
5) Décorez avec les olives et servez sans attendre, avec une salade verte.