Salade de pennes aux asperges, jambon de Pays et chèvre

20min 4 pers.

Salade de pennes aux asperges, jambon de Pays et chèvre

Votre marché pour 4 personnes :
250 g de pennes blanches fraîches, 250g d'asperges vertes, 1 pot de tomates mi-séchées confites, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 200g de jambon de pays, 1 chèvre rond frais, 3 CS d'huile d'olive, 2 CS de vinaigre balsamique (blanc)
Préparation:
1) Cuisez les pâtes dans de l'eau salée le temps indiqué sur le sachet. Egouttez et rincez à l'eau froide. Laissez complètement égoutter.
2) Pendant ce temps cuisez les asperges (base de la queue pelée) environ 6 minutes, égouttez-les et laissez-les refroidir.
3) Mélangez les pâtes avec le vinaigre et l'huile, ajoutez les tomates séchées, l'ail haché, le chèvre en cubes, le jambon taillé en lamelles et les asperges coupées en tronçons.
4) Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre. Servez frais.