Cake de Pâques

60min 4 pers.

Cake de Pâques

Votre marché pour 4 personnes:
200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 7 oeufs, 1 faisselle de chèvre, 250 g de talon de jambon blanc, le vert de 500g de blettes bio
Dans votre cuisine :
sel et poivre, 10 cl d' huile
Préparation:
1) Prélevez le vert des blettes, lavez-le, cassez-le grossièrement et mettez le à cuire 6 minutes au four vapeur à 100° (ou dans un panier vapeur ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant pour que cela ne prenne pas au fond. Dans ce cas, il faut laisser tomber les feuilles à couvert et ne pas trop insister)Laissez refroidir.
2) Portez de l’eau à ébullition. Posez délicatement dedans avec une grande cuillère 4 oeufs et laissez-les cuire à petits frémissements 8 minutes. Refroidissez-les dans de l’eau froide et écalez-les.
3) Préchauffez le four à 180°.
4) Mélangez la farine tamisée avec la levure, les 3 oeufs restants, le fromage de chèvre et l’huile. Salez et poivrez la pâte.
5) Coupez le jambon blanc en petits morceaux. Ajoutez-les au mélange. Terminez par les blettes.
6) Versez la moitié de la préparation dans le moule beurré ou siliconé. Disposez les oeufs écalés. Versez le reste de la préparation.
7) Enfournez pour 45 minutes.