Risotto aux asperges vertes et truite fumée

30min 4 pers.

Risotto aux asperges vertes et truite fumée

Votre marché pour 4 personnes:
250 g d’Asperges vertes, 300 g de Riz pour risotto, 100g de truite fumée, Huile d’Olive, 2 échalotes, 1 Litre de Bouillon de Volailles, 80g de parmesan, Sel
Préparation :
1) Épluchez le bout des asperges à peau dure en conservant toute la partie tendre. Coupez les pointes entre 4 et 6 cm, et dans la partie tendre de fines rondelles. Réservez.
2) Épluchez les échalotes et hachez-les en petits morceaux.
3) Taillez la truite fumée en lardons. Réservez

Cuisson :
1) Dans une poêle (creuse) mettez 2 grosses cuillères d’huile d’olive et faites chauffer doucement. Ajoutez l’échalote hachée. Lorsque l’échalote hachée devient presque translucide, ajoutez le riz et mélangez. Lorsque le riz devient presque translucide à son tour, ajoutez les rondelles d’asperges vertes et mélangez.
2) Préparez le bouillon avec un cube de bouillon et un litre d’eau bouillante. Ajoutez 1 louche de bouillon au mélange riz / asperges dans la poêle, progressivement, en laissant absorber le bouillon par le riz à chaque fois. Recommencez jusqu’à épuisement du bouillon
3) Cuisez les pointes d’asperge en parallèle en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante pendant 8 minutes, égouttez et réservez.
4) Ajoutez d’abord le parmesan, ensuite les morceaux de truite fumée, lors du dernier ajout de bouillon. Remuez et attendez que le bouillon soit presque complètement absorbé
5) Ajoutez les pointes d’asperges par dessus et couvrez pendant quelques minutes.
6) Servez dans un plat ou dans des coupelles individuelles