Veau à la catalane

60min 4 pers.

Veau à la catalane

Votre marché pour 4 personnes :
800 g de veau en morceaux (veau pour blanquette + tendrons), 12 tranches fines de chorizo, 1 botte d’oignon frais, 500g de tomates rondes, 1 kg de pommes de terre agata, 2 gousses d’ail, 3 verres de vin blanc
Dans votre cuisine :
1 cuillère à soupe de farine, sel et poivre, huile d’olive, facultatif : quelques olives

Préparation :
1) Farinez-le veau, préalablement coupé en morceaux. Faites-le dorer dans l’huile d’olive, et, en cours de préparation, ajoutez les oignons (vert et blanc) coupés en lamelles et l’ail.
2) Lorsque le tout est bien revenu, versez le vin blanc. Laissez bouillir doucement 5 mn.
Versez les tomates concassées, salez et poivrez.
3) Laissez mijoter 50 mn. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers si elles sont grosses. Ajoutez-les à la viande avec le chorizo (et les olives/facultatif)) et laissez cuire encore 20 mn.
Surveillez la cuisson et ajoutez du vin blanc ou un peu d’eau si besoin.