Curry de boeuf aux pommes de terres

30min 4 pers.

Curry de boeuf aux pommes de terres

Votre marché pour 4 personnes:
2 oignons hachés, 2 gousses d'ail hachées, 1 cc de piment d'Espelette, 1 cc de cumin moulu, 1 cc de curry moulu, 1/2 c. à soupe de coriandre poudre, 2 cm de gingembre pelé haché, 4 hachés de boeuf, 2 cs de concentré de tomates, 500 g de pommes de terre agata, 4 cs d'huile, sel
Préparation:
1) Dans l'huile chaude d'une grande poêle, faites dorer légèrement les oignons. Ajoutez l'ail, le piment, le curry, le cumin, la coriandre, le gingembre, et laissez cuire à feu doux 5 min, en tournant de temps en temps. Si cela devient sec, ajoutez 2 c. à soupe d'eau.
2) Ajoutez le boeuf et faites-le dorer tout en l'émiettant. Ajoutez le concentré de tomates, le sel et de l'eau en quantité suffisante pour couvrir la viande.
3) Mélangez, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 mn environ. Ajoutez les pommes de terre pelées et taillées en gros morceaux et laissez frémir jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.