Pomme de terre farcie au poireau et lomo séché

60min 4 pers.

Pomme de terre farcie au poireau et lomo séché

Votre marché pour 4 personnes:
tranches de lomo séché, 4 grosses pommes de terre, 2 poireaux, 1 oeuf, 5 cl de vin blanc, 50 g d’emmental rapé, 15 cl de creme liquide
Dans votre cuisine :
20 g de beurre, sel et poivre
Préparation:
1) Chauffez le four à th.6 ( 180° C). Cuisez les pommes de terre 25 mn à l’eau. Egouttez les et creusez délicatement l’intérieur. Lavez les poireaux, émincez les et faites les revenir avec du beurre. Ajoutez la chair de la pomme de terre écrasée, le lomo coupé en lanieres, l’oeuf et le fromage rapé. Rajoutez la crème liquide et la moitié du vin. Salez , poivrez et mélangez.
2) Remplissez les pommes de terre de cette farce, posez les dans un plat à four. Arrosez du reste de vin et faites cuire 30 mn .