Magret de canard teriyaki

30min 4 pers.

Magret de canard teriyaki

Votre marché pour 4 personnes:
Spaghetti semi-complètes 250g, 2 magrets de canard, 500 g de brocoli, 2 carottes, 2 oignons, 2 cs d’huile de tournesol, 30 mL de sauce soja
Pour la sauce Teriyaki :
40ml de sauce soja, 40ml de vin blanc, 16g de sucre en poudre, 40mL de sauce Mirin
Préparation:
1) Pour commencer, préparez la sauce teriyaki
Versez dans une casserole la sauce soja, la sauce mirin, le vin blanc et le sucre. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu’à épaississent en remuant de temps en temps
2) Pendant ce temps, préparez le magret, en taillant des croisillons sur la peau.
Mettez une poêle à chauffer (sans ajout de matière grasse) et faites griller le magret coté peau pendant 10 minutes tout en enlevant au fur et à mesure la graisse qui fond. Cuisez l’autre côté du magret pendant 2 minutes. Retirez le canard et réservez-le
3) Versez dans la poêle (toujours sur le feu) la moitié de la sauce Teriyaki, mélangez pendant 1 minute et remettez le canard dans la poêle pour l'arroser de sauce. Retirez du feu et recouvrez avec un couvercle pour garder la chaleur.
4) Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Puis mettez les spaghetti à cuire pendant 2 minutes. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
5) Taillez les légumes en lamelles. Dans un wok mettez l’huile à chauffer, et ajoutez les légumes pour les faire dorer. En fin de cuisson (ils sont encore craquant, arrosez de la sauce soja, assaisonnez de sel et de poivre.
6) Ajoutez les spaghetti, faites sauter le tout, et versez le reste de la sauce Teriyaki
7) Taillez le magret en tranches et dégustez avec les nouilles aux légumes.
http://www.eliseditatable.com/2015/04/magret-de-canard-teriyaki.html