Salade printanière à l'asperge verte

30min 4 pers.

Salade printanière à l'asperge verte

Votre marché pour 4 personnes:
250g d'asperges vertes, 150g de ventréche séchée tranchée, 125 g de pousses d'épinard, 1 cs de vinaigre, 250g de tomates cerises
sel, poivre, 2 œufs, 3 cs d'huile d'olive
Préparation:
1) Faites cuire les œufs durs. Écalez-les et coupez-les en deux.
2) Lavez les légumes. Coupez les asperges en deux et en tronçons et les tomates cerise en deux. Lavez et essorez les pousses d'épinard.
3) Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les asperges à feu vif jusqu'à coloration. Versez le vinaigre. Les légumes doivent être croquants. Salez et poivrez.
4) Dans une autre poêle, faites griller le lard à sec.
5) Disposez les pousses d'épinard dans chaque assiette. Disposez autour les demi-tomates cerise. Déposez les asperges, le lard et un demi-œuf. Nappez de sauce de cuisson des légumes.