Chou rave et blette au lait de coco, escalopes de veau

30min 4 pers.

Chou rave et blette au lait de coco, escalopes de veau

Votre marché pour 2 personnes:
2 escalopes de veau, 1 chou rave bio, les feuilles (partie verte seulement) de 500g de blettes Bio,2 échalotes, 1 grosse cuillère à café de miel liquide, 1 gousse d’ail (non épluchée), 1 généreuse pincée de curry, 2 très généreuses pincées muscade, 3 très très généreuses pincées de cannelle, 1 morceau de gingembre, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 125 ml de lait de coco
Préparation:
Recette présentée en accompagnement d’une escalope de veau mais parfaite avec un poisson blanc ou du quinoa en mode végétarien.
1) Émincez et faites dorer les échalotes dans un wok ou une poêle à bords hauts.
2) Pendant ce temps, épluchez le chou-rave, coupez en quatre puis chaque morceau en lamelles.
À mi-cuisson des échalotes, ajoutez les épices et cuisez encore quelques minutes.
Ajoutez le miel et le gingembre coupé finement puis laissez légèrement caraméliser.
Déglacez les échalotes avec la sauce soja puis un fond d’eau et ajoutez le chou-rave.
Ajoutez la gousse d’ail hachée, le gingembre effilé et laissez cuire à couvert pendant environ 15 min à feu moyen en mélangeant régulièrement.
2) Séparez les feuilles des blettes de leur tige, les laver et les couper en lanières d’environ 1 cm de large. Ajoutez les blettes et le lait de coco, mélangez et laissez cuire à couvert pendant environ 10 min selon le croquant apprécié.
3) Concassez les noix de cajou et faites dorer à la poêle.
4) Poêlez les escalopes de veau puis servez et parsemez les éclats de noix de cajou.