Tarte soleil apéro

30min 4 pers.

Tarte soleil apéro

Cette tarte soleil peut se réaliser en version salée (comme ici) ou bien sucrée en dessert avec de la confiture de votre choix
Votre marché pour 4 à 6 personnes:
2 pâtes feuilletées, 1 pot de tapenade tomate-olive,
1 jaune d’œuf (non fourni)
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Déroulez une pâte à tarte, posez-la, avec son papier, sur la plaque du four (ou 1 moule). 3) Répartissez à la surface la tapenade en laissant les bords vides.
4) Déroulez la deuxième pâte et posez-la sur la première. Placez un verre au centre, qui servira à délimiter la partie non découpée. Avec un couteau pointu, coupez des rayons, du verre jusqu'aux bords.
5) Torsadez délicatement chaque rayon.
6) Dorez la surface avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau. Enfournez le soleil pour 25-30 minutes. Dégustez tiède ou froid.