Fenouil farci au poulet et légumes au four
40 min
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Votre marché pour 4 personnes:
2 beaux fenouil, 1 courgette, 1 poivron rouge,
4 à 5 tomates, 400g de chair à saucisse de poulet, 2 ou 3 échalote, 1 petite gousse d’ail, 1 jaune d’œuf (non fourni), sel, poivre, origan, piment d’Espelette
Préparation:
1) Coupez le trognon et dégager délicatement les feuilles. Lavez et tirez les fils des plus grosses. Mettez-les dans une eau salée pendant 15 à 20 mn, à feu doux pour ne pas risquer de les casser. Ne pas cuire totalement pour 2 raisons : il finira sa cuisson au four et sa manipulation en serait plus délicate.
Retirez le fenouil de l’eau de cuisson avec une écumoire, refroidir avec de l’eau froide et réserver.
2) Lavez le poivron, la courgette et les tomates.
Retirez cœur et pépins du poivron, le détailler en petits morceaux.
Epluchez par bandes la courgette, détaillez en cubes.
Coupez les tomates en quartiers.
Mélangez ces légumes ensemble, salez et poivrez.
3) Epluchez et émincez 3 échalotes ainsi qu’une petite gousse d’ail. Mélangez à la chair à saucisse dans un saladier avec le jaune d’œuf et assaisonnez de sel, poivre, piment d’Espelette, origan.
4) Déposez la garniture de légumes au fond d’un plat à gratin. Remplissez les feuilles de fenouil en tassant du doigt et déposez sur la garniture en faisant attention à ne pas les casser.
5) Ajoutez un peu d’eau et enfournez environ 30 mn à 180° C. Piquez la farce pour vous assurer de la cuisson.
http://www.cooknfocus.com/fenouil-farci-leger-savoureux-et-facile/
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