Riz cantonnais basque MDR !

30min 4 pers.

Riz cantonnais basque MDR !

Votre marché pour 4 personnes:
250 g de riz basmati, 500 g de petits pois à écosser, 2 oignons nouveaux, 3 oeufs, 4 tranches de ventrèche séchée,
Dans votre cuisine :
un peu d' huile, un peu de beurre, sel et poivre
Préparation:
1) Faites cuire le riz (vapeur ou selon la recette du Poulet curry
2) Ecossez et faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau 6 ou 7 minutes.
3) Faites cuire dans une poêle sans matière grasse la ventrèche. Coupez-la en petits morceaux.
4) Dans une petite poêle, dans un peu de beurre, versez les oeufs battus en omelette avec du sel et du poivre et remuez de temps en temps pour ramener l’omelette cuite vers le centre.
5) Épluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux. Dans une poêle de taille moyenne, faites revenir les oignons dans un peu d’huile.
Ajoutez le riz cuit, les petits pois, la poitrine. Coupez l’omelette en morceaux et ajoutez-la également dans la poêle.
6) Servez bien chaud avec une salade.
Photos et recette inspirée du blog :
https://www.kilometre-0.fr/recettes/riz-cantonais/